注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟爱物理

唯物理为美,让物理为贵,以物理为荣,崇物理为尊,钟爱物理一生★

 
 
 

日志

 
 

已 调 无 课 一 天 工 作 总 结  

2016-11-24 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上学校通知:

8:20签到。带好小学数学课程标准,笔记本。班主任安排好班内事务,有课的老师调好课。

 

下午学校通知:

关于上午的培训,请在周五放学前整理出培训感悟和反思文字,以备课组为单位发级部邮箱。

 

 

——————————题记

 

 

 

                

 

1123日(星期三)

 

 

    早晨,家里,暖煦煦的供暖,如春的幸福感。

 

闹铃声踏着清晨,把我从与周公的密切恳谈中拖到了略微黑乎的黎明。简单的洗漱,年迈苍苍的母亲,已经备好蛋茶一份(好奢侈),甜甜的沁满脾肺。出门就是寒风凛冽,扑面而来,满满的冬的刺骨感。步行至学校,微微汗,满腔热情,热烈值班。地点转移:家~宿舍

 

    早餐,凑活……地点转移:宿舍~餐厅

 

    晨读,靠班。地点转移:餐厅~教学楼

 

    8:00~~11:18,调课,培训,满满四节课。地点转移:教学楼~综合楼

2011新版数学新课标培训,由教研室教研员老师,详细解读,细致分析,渗透了人文知识,指明了努力方向。为今后的教学提供了理论依据和具体操作细则(培训总结,另整理文)。培训期间,不亦乐乎的还有,眼保健操、跑操、接通知交数据表……地点转移:综合楼~教室~操场跑圈~办公室~主任室~综合楼

      

    午餐呢,再凑活,综合楼~办公室~餐厅

备注:办公室的俩个年轻,相约餐厅三楼,两份白菜土豆米饭、一份辣子鸡米饭(一份的钱=那两份的),从价值和意义上严格的来讲,坚决不能称为“凑活”。但是就是与学生一日三餐共用的食堂,又怎能不让我,向“凑活”这俩字靠近呢!

 

   午休值班,餐厅~宿舍~办公室,躺在椅子上(椅子不够的时候也会有凳子)——注意了,大家看,这里有亮点:“椅子\凳子”。看这俩字,您就在脑海勾勒和描绘,那么难得的美美的惬意的温馨的姿势不优美的难得的小憩吧

    直挺挺中,铃声隔三差五闹耳,真喳喳银……

 

   第五节,班主任会,二楼~三楼,(会议,刚刚坐下,还没有开始。一个电话,我喊走俩班主任,居然领导欣然应允。你柴,啥……事)

    第六节,听自学质疑课,南楼~北楼

    第七节,听课训练展示,教育处有人来探望。南楼~北楼

    第八节,雷打不动,班主任的班

       

    晚饭,继续凑活哈。有学生请假,窃喜吧,咱也赚了一包酸奶。咪喇一包酸奶,涩苦的粘稠,体味成长的酸楚,看看孩孩们狼吞虎咽的适应,感谢学校带给孩子们的成长环境。愿他们她们茁壮成长,这是所有人的期望!

 

     晚自习,关键是**还没有开始上课**,有人送来一份大礼(行贿的人,就不点名了),居然送来个孩孩呢!!!江总书记曾经说过——与时俱进,难道在“八项作风”吹拂之下,还能如此送礼嫩?!请不被点名的童鞋,本文后加附件,进行不少于1500字的阐述。

 

    晚自习一,靠班兼心里辅导员。然后接n通电话,处理n件事务,批写n根请假条,并且盖n章于条上……

    晚自习二,靠班兼心里辅导员。然后接n+N通电话,处理n+N件事务,批写n+N根请假条,并且盖n+N章于条上……

   (也不知道,查旷的是否逛荡,我是一个劲地蹿教室and办公室)

      

下晚自习,送学生回宿舍。期间,被刘TONGXIE 电话“理整”一顿,竟冒充XX调查统计服务中心滴。

 

    回家,“捡”个想家的孩孩。没有更好的办法,不能送至80里外的她家,就带回2公里内的我家吧,尽管不知道家长是否同意,擅自决定——谁叫她论辈分,她爹喊我叔呢!

 

    到家,在微信,很多的同事,关注了“拾”孩子事件,不胜感激。在如同皇帝般地浏览批阅微信奏折中,发现并听说了,有的人嘎和了刚大一√送鱼滴(备注:鱼的游来,要求点赞,赠火锅鱼的伙计)也想来,心中窃喜盼望之,向往之,但至今未见,心中甚是思鱼(nian)……

 

……诶,现在想想,仔细琢磨,细细回味,居然发现:一个当老师的,并且是俩班数学老师,竟然一节课也没上,却是桌子不沾地的从天不亮到天乎黑……

 

喂,就是你,,喂喂,,,,,,,别扒拉手机了,瞅哼麽,困吧,咱不希看啦……

 

行文至此,应有人鼾声响起,鉴于路漫漫明天继续行之,而且修远远兮……于是,套用两字,作为结束语~~~~

 

~~~~~~~~碎觉

 

 

————————写于微信群,112323时许

第二天,整理于电脑

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017