注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟爱物理

唯物理为美,让物理为贵,以物理为荣,崇物理为尊,钟爱物理一生★

 
 
 

日志

 
 

如何假期 假期如何 ~~~~仅记之,以唤醒  

2015-08-19 13:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何假期 假期如何
~~~~仅记之,以唤醒

这个问题有4500多个回答,写满了孤独,大多都是0赞。我写它同样,仅为了给我自己的一段经历一个纪念。

思绪回到了高三的暑假和寒假。(我们学校先升年级,再放暑假)

家在农村。

暑假放了十天假。我不敢玩。因为我是刚刚才从普通班进入进入实验班的一个差等生(相对实验班同学)……差等生在我们学校意味着无法生存,大多只能恶性循环,越来越差……

我让爸妈给我找了一个多年没人住的一套老宅,收拾了收拾,放假回家那天就带着所有书一个人搬了过去。

三间屋子,一个长满杂草的院子,我每天都会紧锁大门。

学校已经帮我们排好了时刻表,每天的任务都满满的。爸爸给我买了一个电磁炉,换了原来的铜丝露出来的电线,还有一箱方便面,一带鸡蛋。

爸妈有时候会给我拿去一些蛋糕。貌似过了那个暑假,到现在我再也没有吃过方便面了,看见这三个字我还会反胃。

我知道,如果我想要超过实验班的人,我就不能完全按照学校的时刻表学习。我把原来学校安排呃一天的任务量压缩到了一下午。其他时间又排满。

十天背完了3500高中词汇,又多做了很多自己买的题。

每天早晨5点多起床,晚上11点多睡觉。我有一个手机,不能上网。每天没有人陪我说说话,甚至没有音乐可以听。我实在忍受不了的时候,就在三间屋子里转,不停的转。除了壁虎和小不小心飞进来的一只麻雀,什么都没有……

我没有那么高的境界,我不懂得与小动物们交流……我难受的时候只能哭……

这是我第一次因为高考那样孤独。

第二次便是寒假。

因为冬天太冷,我没有回那间老宅。而是去了我家开的厂子的门卫室。原来的大爷早就辞职不干可,工人们回家过年了。厂子是空的。我家就住在厂子旁边,方便管理。这次我可以每天吃到正常的饭了。更何况过年呢。其他情况与暑假差不多。

不同的是,更加撕心裂肺的 孤独 !

我的记忆中,过年,总是最温暖的时候。所有亲戚都会来我家给奶奶拜年。我也会跟爸爸去各个亲戚家串门。他们总是会摸摸我的头,说,呀,这大小伙子,长这么高了!
然后在我兜里塞压岁钱。那几天也是我与那几个“酒肉朋友”的天堂。一起去喝酒k歌,跳进中学的围墙去打篮球……

然而在高三那一年寒假,没有人来找我,我也没有去亲戚家串门。

大年三十晚,我爸妈,奶奶,姐姐一起包饺子,然后坐在同一张床上看春晚。而我,默默地吃完晚饭。打算回去……爸爸叫住我说,今天晚上你玩一会电脑吧,联系联系老同学……

我去了,登上了qq。一遍一遍的看这那三百多个好友的列表,却不知道该和谁说句话,点开了窗口不知道说什么……最终我打开了一个初三时非常要好的一个朋友的头像,忘了说了什么,只记得每句话她都会过很长时间回复,回复也只是几个字……于是我只在电脑前呆了10多分钟。回了我的小屋。

我想我原来最要好的朋友们,现在已经都有了新的朋友吧。我就不打扰了。

回了那间门卫室,我没有动书,没有动笔。只是眼泪不停的流……

“这是你自己选择的路。”我这样安慰自己。

到了12点。村子里热闹起来了,每家每户都开始放烟花。我索性从梯子爬上了屋顶。就那样呆着,望着烟花,想着自己的孤独……
我从来不会后悔什么。

如我所愿,一年中我从实验班里的倒数几名考到了前十。我们一个班90个人。从坐在最后一排,没有老师理睬,到最后老师把我调到了第二排。

最后高考河北省407名。全省22万理科生。

我坐在北京航空航天大学的宿舍里,写下这个答案。

以此纪念我痛苦的高三。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017