注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟爱物理

唯物理为美,让物理为贵,以物理为荣,崇物理为尊,钟爱物理一生★

 
 
 

日志

 
 

引用 离婚女人给未婚女人的几句忠告!   

2015-04-21 06:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚女人给未婚女人的几句忠告!

(转自搜狐网—情感诊疗)

 

  1、恋爱时一定要有大致相当的家景和背景,还是要遵循老祖宗说的要门当户对。尤其是男方如果家景不好,肯定会产生强烈的自卑心理,而自卑心理越强,就越是容不得老婆批评,进而一点细小的话题都会成为吵架的导火索。命运,一切尽在掌握;改变,一切皆有可能,好好行使上天赋予我们的权利,别浪费如此的良机,试着迈出人生的第一步,路就在脚下,需要你自己走出,或许,你的第一步,就决定你未来的方向,彻底改变人生的轨迹。给自己的人生找个备胎,给自己的生活增添色彩。

  2、男女双方应该要有基本相当的教育背景,教育层次相差太多肯定会成为问题。特别是从贫困落后地区出来的人,大脑的思维方式跟城市里的人存在很大的差异,而且还认死理,二句话对不上就开始急,吵架自然成了家常便饭。

  3、要有共同的人生追求和共同的生活目标,安于现状只能让家人更加生活平庸。我虽然是一介女流,可我很有自己的人生追求,因为我想有更好的生活品质,在单位大小也是个部门领导,而他却只想安于现状,跟他说多了就发脾气。

  

  4、选择一个人就是选择了一种生活的模式,问题在于自己先要弄明白想要什么。恋爱不同于婚姻后的生活,恋爱错了可以有纠正的机会,而一旦结了婚,再纠正的代价就会大许多,因此,先要弄明白自己想要过怎样的日子,然后再去找可以给我过这种日子的男人。

  5、一旦结了婚姻就要学会不断地包容妥协,总想把老公压服迟早有一天会崩盘。千万别把恋爱中男人的好脾气当成结婚后的必然,所有的男人在谈恋爱时都可以言听计从对你百依百顺,然而,很少有人会把这种好脾气延续到婚姻之中。

  6、两个人中必须要有一个人擅长妥协谦让,假如是女方能够做到就一定会和谐。不以为夫妻吵架就一定要让老公让着你,如果你闹得太过分了,老公肯定不会惯着你的坏脾气,因此,见好就收或见台阶就下是很重要的,千万别把小事弄得不可收拾。

  7、千万别把结婚当成是两个人之间的事情,更别相信自己找到的就是白马王子。恋爱可以由着自己的性子来,可终身大事还是要尊重双方父母的意见,千万不要相信什么灰姑娘与白马王子的故事,这些都是电视剧和电影里虚拟的人物,别走火入魔了。

 

  8、虽然夫妻吵架也是情感沟通的方法之一,但应该学会用更好的方式进行沟通。婚姻不是一个人的世界,生活也不再是一个人的日子,而和睦的生活就是有效的沟通,要学会求同存异,别总是试图用吵架和强势手腕来压服对方,这往往会是适得其反。

  9、别以为自己是老婆就可以不去理睬婆婆,在男人的世界里母亲永远高于老婆。作为媳妇你要明白,在男人的眼里,母亲永远是很重要的,自己永远是属于母亲的,因此,在绝大多数男人看来,父母没得选,老婆可以选,如果你对他母亲不孝,那么,你的好日子也就到头了。

  10、作为外来媳妇应摆正自己家庭中的位置,善待他人其实就是在善待你自己。别试图去动摇他们母子关系,也别挑拨他兄弟姐妹之间的关系,或许老公可能会一时听从你的意见,可毕竟他们之间是有血缘关系的,而你是外来的媳妇,不插手夫家的事情和不发表自己的意见绝对是明智之举。

  11、婆媳关系是否和谐绝对跟做儿子的有关,别让老公有两头受气的生活环境。婆媳关系是否和睦除了婆婆和媳妇共同努力之外,最重要的是看儿子是否够强势,在强势的儿子面前,妈妈与媳妇都会礼让三分,关系自然也就和谐;假如儿子懦弱,母亲必然出面保护免受媳妇欺负,久而久之,怎么可能会有良好的婆媳关系?

  12、千万别去讨厌自己的婆婆,也别去动员老公远离他的母亲,这样的做法很幼稚。女人结婚后总是对婆婆敬而远之的,对于强势的婆婆更是心存敬畏,但中国毕竟是一个传统国家,婆婆和媳妇都为了争宠而不可避免的会产生矛盾,因此,不但别在婆婆面前说他儿子的不是,也别试图把公婆赶走,最终结果很有可能是老公带着老娘一起离开你。

  13、婚姻绝对不是可以展示自己个性的地方,绝对不能由着自己的性子随心所欲。就算是吵架也不可以口不择言和口无遮拦,尤其是不能把双方的父母牵扯进来,或是把双方的父母当成吵架的话题,要知道,许多时候如果把双方父母扯进来就会让原本简单的问题更加复杂化,日积月累就会把两人的关系送上了不归路。

  14、如果你还未婚就请记住自己的女人身份,如果你已经结婚就记得凡事应宽容。女人如果弄明白了"男主外女主内"的道理,就会在家庭生活中轻松很多,要知道自己就是一个女人,没有能力也没有必要承担起男人的家庭责任,因此,多奉承一下老公,让老公努力承担起养家糊口的责任比你自己拚死拚活要好许多。

 

  15、婚姻是一种长期投资更是一种经营行为,聪明老婆就是要懂得如何保值升值。如果你打算结婚,与其让自己的父母给你添置家用电器或买辆小车,还不如让父母帮你付房子的首付款,毕竟,家用电器和家俱以及汽车都是天天在贬值的消费品,而房子却是天天看涨的投资方向,即便是以后离婚了,也不至于人老珠黄以后一无所有

  16、结婚后别太相信男人更别过分依赖老公,所有男人婚前与婚后都是态度不一。恋爱时可以天天对你的男朋友发嗲,他会感到你很可爱,但结婚后千万不要天天对你老公发嗲,他会感到你很作也很烦,不是他不再爱你,而是一旦结婚你就不再是他生活的重点,毕竟,男人还是要以事业为重,因此,男人就是这样一个东西。

  17、结婚后还是要有自己的一份工作和事业,千万别赶时髦去做什么全职太太。请记住结婚后仍然保持自己独立的人格,不到万全把握千万别轻易做什么全职太太,这样你既会脱离社会也会让自己失去独立的人格,因此,努力做好自己的工作,就会养得活自己也爱得起自己,相对于家庭和老公,自己的事业更值得自己依靠。

  18、别把全部注意力都集中到老公身上。男人很烦也很怕老婆把全部的注意力和所有的眼光都紧盯着自己,这样会让男人有很强的压迫感与紧张感。聪明的女人就是要学会放风筝,让男人看似可以自由自在飞翔,实则线被牢牢掌控在老婆手上,而紧逼盯人的夫妻大多会因疲惫不堪而劳燕分飞。

  19、家人是最值得花大时间大精力投资的地方,尤其是要珍惜跟自己有血缘关系的人。老公可以是你最亲近的人,你们可以赤裸以对,但也可以是关系最遥远的两个人,一旦那张纸不再存在你们就可以形同陌路,因此,有时间还是多去陪陪自己的父母吧,就算是婚姻失败也不至于什么都没有了,起码你还有自己的父母可以倾诉。

  20、嫁老公最好是跟你差不多观念与思想开放度相差不多的男人,这关系到你们对事物的认识与对事情的判断能力,否则,婚后对某些事情的认识不同而会产生许多矛盾,比如,婚外情的问题,我前夫就觉得没有什么,只要男人的心还在老婆身上,只要男人还在为家庭努力工作,偶尔在外面逢场作戏也没什么,这就是我跟他的最大分歧。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017